您现在的位置::海口桂林洋经济开发区 >> 政务动态 >> 正文
政务动态
全员出动 大力整治 ——桂林洋开发区为2019年博鳌亚洲论坛年会期间环境卫生干净整洁提供坚实保障

更新时间:2019-03-25   来源:桂林洋开发区  作者:
   2019年博鳌年会即将召开,为保障会议期间开发区城乡环境卫生干净整洁,营造良好开发区氛围,3月23日下午,开发区工委书记林道坚主持召开工作推进会,会议具体部署各项工作。根据会议要求,3月24日全天,开发区组织机关各处室、各居委会、各公司等全员出动,按照“双创”标准和“门前三包”标准对江东大道二期、桂林洋大道等重点路段进行环境卫生整治活动。

        据统计,24日全天共出动720余人次、出动挖掘机7辆次、装载机1辆次、东风运输车4辆次、其他各类机械25台次,清理平整江东大道、兴洋大道可视范围建筑垃圾约90余立方米,平整道路两侧渣土、碎石和坡地约2.9万平方米,兴洋大道沿路安装围挡200米;出动绿化升降车3辆次配合修剪道路两侧行道树220余株,清除兴洋大道枯死椰子树15株;清理海滨区道路两侧椰子枯枝和垃圾杂物26车次;对万达观光塔可视范围黄土裸露地块铺盖厚绿网约1.5万平方米;铺设大叶油草草皮约4300平方米;清理各类垃圾等80多吨,整治成果比较明显。

        虽然上午各处室、各单位等均按照开发区统一部署进行了环境卫生整治劳动,但是,开发区管委会王康照副主任下午沿路巡查发现,仅有个别处室和挂钩居委会依旧按要求进行卫生整治,其他处室并无人员在责任区域进行整治,特别是江东大道沿路责任区域均无人进行劳动;其次,开维生态城内工作进展速度比较缓慢。

       针对此次整治任务重、事情多的实际情况,开发区综合行政执法大队周科大队长带队全天奔走于各工地之间,奋战在整治一线,王副主任特别提出口头表扬。

  以下是整治存在的问题图片:

  

责任编辑:周玉菊
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:65710103 65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:65717796