您现在的位置::海口桂林洋经济开发区 >> 政务动态 >> 正文
政务动态
海口市应急管理局第五督查组到桂林洋开发区督查森林防灭火工作

更新时间:2019-04-04   来源:桂林洋开发区  作者:
  4月3日上午,为切实做好清明节期间森林防灭火工作,严防人为原因引起森林火灾和人员伤亡事故,海口市应急管理局第五督查组应急管理局党委成员许宇汉、原民政局救灾处处长吴建军和应急管理局办公室工作人员符翔到桂林洋经济开发区督查森林防灭火工作落实情况。开发区管委会副主任王康照、社会事业管理处处长吴海杰、农林水务处处长郑秀伟、园区处处长杨家堤陪同检查。

  督导检查采取现场听取简要汇报和实地勘察的方式进行。首先,督查组在开发区三防指挥部听取开发区森林防灭火工作落实情况汇报。其次,督查组到开发区三防物资储备库、防灭火一线等工作点督促检查

  督查组在检查开发区责任制落实情况、防火宣传教育落实情况、野外火源管理情况和应急队伍值班备勤情况等四个方面工作后,对开发区森林防灭火工作落实情况表示满意。对开发区责任层层落实到各居委会,每个居委会成立应急队伍,在防灭火重点地区开辟防火隔离带的做法比较赞赏。

  最后,督查组要求大家要继续查找工作中存在的不足和薄弱环节,彻底排查和消除森林火灾隐患,促进各项保障和防控措施全面到位,有效防范和遏制森林火灾的发生。

  

责任编辑:周玉菊
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:65710103 65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:65717796