您现在的位置::海口桂林洋经济开发区 >> 政务动态 >> 正文
政务动态
桂林洋开发区总工会组织召开关于开展2020年工资集体协商“百日要约行动”工作部署会

更新时间:2020-04-17   来源:海口桂林洋经济开发区  作者:党政办

  为扎实推进桂林洋开发区辖区企业在疫情期间复工复产,更好地开展我区集体合同签订工作,4月17日上午,桂林洋开发区总工会在区总工会二楼会议室组织召开关于开展2020年工资集体协商“百日要约行动”工作部暑会。会议由桂林洋开发区工委副书记、区总工会主席杨全立主持,参加会议的有集体协商领导小组成员:区总工会副主席肖梅芳、人社科科长黄敏、财经科科长柯文海、经发科科长张海华,区总工会专职集体协商指导员黄和清及集体协商小组成员等参加会议。

   

  

  会议按三项议程逐项进行,首先由肖梅芳传达了(琼工联【2020】4号)和(海人社方发【2020】70号)文关于开展海口市2020年集体协商“百日要约行动”的通知精神。接着第二项议程由与会人员对开发区2020年工资集体协商“百日要约行动”实施方案开展讨论并对集体协商合同的签订工作提出建议和意见,一致通过了实施方案。

  同时就如何开展开发区辖区企业集体协商工作肖梅芳提出具体工作举措 :一是对辖区企业开展摸底排查工作;二是按照开发区2020年工资集体协商实施方案来开展集体协商工作,整套推进、督促落实;三是做好“一托三”集体合同签订工作,推动集体协商工作,以2至3家条件成熟的企业作为试点,以点带面,成熟一家签约一家。

  会议最后,杨全立对与会集体协商领导小组成员及工作组人员提出四点工作要求:一是加强领导、统筹推进。完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,按照省委、省政府和市委、市政府及省总、市总关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,把稳定劳动关系、支持企业和职工共渡难关作为当前重要工作来抓,统筹处理好促进企业发展和维护职工权益的关系,精心组织、抓好落实;二是培育典型、加大宣传。通过开展宣传动员工作,促进开发区辖区企业和职工正确认识集体协商工作的要求和意义,助力企业发展、维护职工利益,认真做好工资集体协商工作,争取按时间节点向上级工会交上一份满意的答卷;三是明确目标,突出重点。帮助开发区辖区企业工会开展集体协商,广泛征求和收集广大职工的意见建议,根据职工的合理诉求提出协商要约,引导职工立足本职,为企业献计出力,共谋发展;四是齐抓共管、紧密协作。各相关部门要专人负责,共同协调做好工资集体协商工作,为开发区协商集体合同签订工作开创新局面。

责任编辑:曾垂文
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:65710103 65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:65717796