您现在的位置::海口桂林洋经济开发区 >> 政务动态 >> 正文
政务动态
桂林洋开发区召开安全生产工作会议

更新时间:2020-04-18   来源:海口桂林洋经济开发区  作者:党政办

  4月17日下午,开发区管委会主任、安委会主任董承华主持召开桂林洋开发区安全生产工作会议。开发区领导班子成员、安委会各成员单位负责人及驻区各企事业单位、建筑工地分管负责人等120余人参加会议。

   

  

  开发区管委会副主任、安委会副主任王康照传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,学习了4月10日召开的全国安全生产电视电话会议、省安委会2020年第一次会议和市安委会2020年第一次会议精神。

  要求:一是开发区各单位要以高度的政治自觉性和政治责任感,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示批示精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府和开发区工作部署上来,始终绷紧安全生产之弦,全力防控重大安全风险,以坚决的态度将安全生产工作各项措施落实到位,以极端负责的态度抓好安全生产各项工作;二是开发区各单位、驻区各企事业单位开展好环境卫生整治工作,下大力气抓好巩卫相关工作,以优异成绩迎接国家卫生城市复审;三是加强疫情管控,特别是近期国家公布列为重点疫区人员来琼的管控,同时加强海防巡查,严查偷渡输入人员。驻区各企事业单位要坚决把安全生产作为统筹抓好疫情防控和复工复产复学工作的重要前提,恢复社会经济和学习生活秩序要确保安全第一;四是开发区执法部门要按照上级部署要求,近期重点开展电动车专项整治、泥土车、垃圾运输车整治及废品收购站周边整治等工作。

  开发区安委会办公室主任杨家堤汇报2019年及2020年第一季度安全生产工作情况,分析了当前我区安全生产形势,总结存在的问题和短板,并对下一步工作进行安排部署。

  为全面贯彻落实会议精神,进一步抓好开发区安全生产工作,董承华主任强调:

  一、提高政治站位,守住安全底线。要求安委会各成员单位、驻区各企事业、各建筑工地提高对安全生产重要性的认识,务必把安全生产摆到重要位置,落实安全生产管理,必须牢牢守住安全生产底线。

  二、夯实安全生产责任。严格落实安全生产“失职追责、尽职免责”制度,落实“党政同责,一岗双责”,加强主要领导对安全生产的领导责任,落实行业领导和行业主管部门的监管责任,构建安全生产责任体系,为安全生产工作提供有力的保障。

  三、组织开展安全生产工作。开发区安委办要按照省、市的方案结合开发区实际,认真研究制定开发区开展专项整治的具体实施方案,各单位各部门要全面摸清底数,列出问题清单,确保整改销号。开发区安委办要结合工作进展情况,对专项整治工作进行督查检查 。对整改无力,导致事故发生的,坚决按照“四不放过”的原则进行调查处理,严肃问责。

责任编辑:曾垂文
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:65710103 65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:65717796