您现在的位置::海口桂林洋经济开发区 >> 政务动态 >> 正文
政务动态
26日起,海口60岁及以上人群可以接种新冠疫苗

更新时间:2021-03-25   来源:海口网  作者:

3月24日,记者从市疫情防控工作指挥部获悉,按省疫情防控工作指挥部工作部署,海口市将于26日正式启动60岁及以上人群新冠疫苗接种工作,以提高海口市重点人群免疫水平,进一步巩固人群免疫屏障。凡有意愿且身体基础状况较好60岁及以上人群,可直接携带身份证前往就近指定接种点进行新冠疫苗接种。

据介绍,60岁及以上人群新冠疫苗接种时间为3月26日至6月30日。凡有意愿且身体基础状况较好60岁及以上人群,均属于此次接种新冠疫苗范围。60岁及以上人群采取定点接种的方式开展,首批开展接种的单位包括海南省妇幼保健院、海南省儿童医院、海口市人民医院、海口市第三人民医院、海口市第四人民医院、海口市中医医院、海口骨科与糖尿病医院和海南现代妇女儿童医院等8家医院。后续将根据接种需要,逐步增设接种点并向社会公布相关信息。

此次老年人群新冠疫苗接种按照“年龄划分从低年龄段向高年龄段逐步推进”的原则,进行摸排动员。各镇街干部与辖区接种点协作,优先摸排60-65岁年龄段人群,逐步推进到65岁以上人群。

接种人员在为受种者提供接种服务前,应客观介绍新冠疫苗的禁忌,告知相关事项,并提供知情同意书。受种者在知情同意的基础上可自主、自愿决定是否接种新冠疫苗。

       各指定接种点应设立专家问询台,对65岁及以上人群进行健康问询。同时,各指定接种点要及时做好接种新冠疫苗异常反应的处置。

责任编辑:曾垂文
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:65710103 65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:65717796
  • 琼ICP备19003580号-1  版权所有:海口市桂林洋开发区  地址:海口市美兰区桂林洋经济开发区桂林洋大道33号
  • 琼公网安备 46010802000104号  联系电话:0898-65710103  0898-65710104