您现在的位置::海口桂林洋经济开发区 >> 政务动态 >> 正文
政务动态
桂林洋开发区总工会组织观看电影—《穿过雨林》

更新时间:2021-12-17   来源:海口桂林洋经济开发区  作者:党政办

为深入开展党史学习教育向中国共产党成立100周年献礼,根据省总工会文件《关于开展 2021 年“文化惠职工”暨送琼剧送电影下基层活动通知》的精神,结合市总工会“我为群众办实事”实践活动,进一步加强职工意识形态教育,丰富职工文化生活,培养职工的家国情怀,激发职工的责任感和使命感。12月17日下午,区总工会组织12个村居、综合执法大队、三大公司、企业共100名一线职工观看海南省教育扶贫故事电影《穿过雨林》。

电影以海南教育扶贫和教育移民为背景,讲述了一段发生在海南昌江黎族自治县偏远黎乡的动人故事。展现了海南十五年如一日的教育移民扶贫工作,给昌江贫困黎寨带来的巨大变迁,为偏僻地区黎族儿童命运带来幸福的转折。

影片通过兼具时代主题与艺术深度的镜头语言,展现了海南“教育扶贫移民工程”给贫困黎乡带来的巨大变迁,以小见大温暖地再现了该工程在探索实践初期的艰辛和不易,从一个个小人物的命运变化折射出时代的变迁和海南教育扶贫的成果,深刻体现出“扶贫、扶志与扶智”相融合的重要意义,以及海南黎乡人民共同团结进步的暖心成效。

观影结束后,大家纷纷表示,将在今后的工作中,努力践行初心使命,强化担当作为,要不畏艰险,为海南自贸区自贸港和海口发展建设贡献一份微薄之力。

责任编辑:曾垂文
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:65710103 65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:65717796
  • 琼ICP备19003580号-1  主办:海口桂林洋经济开发区管理委员会  地址:海口市美兰区桂林洋经济开发区桂林洋大道33号
  • 琼公网安备 46010802000104号  联系电话:0898-65710103  0898-65710104