您现在的位置::海口桂林洋经济开发区 >> 政务动态 >> 正文
政务动态
实战实练,真采真检!桂林洋开发区开展大规模核酸检测演练

更新时间:2022-01-13   来源:海口桂林洋经济开发区  作者:党政办

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提升应对突发新冠肺炎疫情应急处置能力,保障人民群众生命安全和身体健康。在桂林洋开发区工委会、管委会组织领导下,我区疫情防控指挥部根据《海口市大规模人群核酸检测拉练方案》要求,在区场部、青合社区开展全区核酸检测演练工作,共采样480人。

桂林洋开发区工委、管委领导高度重视,要求开发区各单位、各部门提高政治站位、强化责任担当,加强组织领导,积极应对本次大规模人群核酸检测实战演练,以练促战,以实战的态度对待演练。

场部社区、青合社区同时开展演练工作,采样点全体工作人员迅速进入状态,在2小时内规范建设采样点,采样现场划分为等候区、测温区、信息登记区、采样区、临时隔离区,每个区之间设置警戒线,区内设置“一米线”,有效降低了待检人员密度。并按原定安排职责到位准备就绪,开发区指挥部全体工作人员及其余未参演社区人员全体到场观演。

下午15时,在公布演练开始后,2个点位宣传发动小组工作人员精准发动,通过广播、喊楼、入户、微信群等发动采样点位覆盖范围内目标居民前来参与演练。为应对突发网格拥堵等情形,宣传动员要求目标居民出示预登记码、准备身份证(健康码)。

演练主要包括信息登记,核酸采样人员个人防护,核酸检测标本规范化采集流程,标本包装、保存、转运及环境消杀等环节。市疫情防控领导小组成员对本次演练进行评分,并对演练中发现的问题给予指导性建议。

通过此次演练,开发区进一步查漏洞、补短板、强弱项,全面提升开发区对新冠肺炎疫情的应急处置能力和大规模人群核酸应急检测实战能力,确保在突发情况下核酸检测采样工作有序、有力开展,最大限度降低传播风险。

责任编辑:曾垂文
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:65710103 65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:65717796
  • 琼ICP备19003580号-1  主办:海口桂林洋经济开发区管理委员会  地址:海口市美兰区桂林洋经济开发区桂林洋大道33号
  • 琼公网安备 46010802000104号  联系电话:0898-65710103  0898-65710104