您现在的位置: 海口桂林洋经济开发区 >> 政务动态
政务动态
海口市创建无疫村(社区)、无疫小区倡议书

更新时间: 2022-09-05 16:47   来源:海口发布  作者:  阅读次数:

居住在海口的每一位市民朋友:

为坚决打赢疫情防控攻坚战,切实保障人民群众生命安全和身体健康,海口市正全面开展无疫村(社区)、无疫小区创建活动。唯有广大居民齐心协力,才能守护我们的美好家园。
    党建引领、党员先行,全力以赴参与创建活动。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,为创建无疫村(社区)、无疫小区加强组织领导、广泛凝聚合力。全市新时代文明实践中心(所、站)要广泛动员、妥善组织,有步骤、有章法地开展创建活动。广大党员要发挥先锋模范作用,组织、宣传、凝聚群众共同参与无疫村(社区)、无疫小区创建。要把无疫村(社区)、无疫小区创建与服务群众工作同步推进、同步落实,切实解决居民群众“急难愁盼”问题。要把无疫村(社区)、无疫小区创建活动与文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭等群众性精神文明创建活动结合起来,建立健全长效机制,推动疫情防控和文明创建、文明实践相互促进、融合提升。
    从我做起、因地制宜,自觉遵守疫情防控各项规定。要结合村(社区)、小区一线的实际情况,不折不扣、因地制宜落实无疫村(社区)、无疫小区创建的标准要求,规范入口管理、规范健康监测、规范个人防护、规范快递管理、规范清洁消毒、规范垃圾处置、强化信息宣传、强化服务保障、强化物资储备等等。广大居民朋友要从我做起、带动家人,坚持健康文明生活方式,共同遵守疫情防控的各项规定,主动制止不符合防疫要求的行为。
    坚定信心、群策群力,共同营造众志成城的抗疫氛围。要切实营造“人人参与抗疫,人人从中得益”的创建氛围,在基层党组织领导下,切实夯实群防群控基础,广泛传播抗疫知识,相互提醒抗疫意识,以众人之力提升村(社区)、小区的疫情防控效能。要坚持守望相助、邻里互助,群策群力、共同努力,有效保障核酸(抗原)检测、物资采购、快递分发、垃圾清运、配药就医等工作,全面凝聚起共同参与疫情防控、共同创建无疫村(社区)、无疫小区的坚强合力。
    同舟共济在一起,守望相助齐战疫。让我们积极行动起来,共同守护我们的家园,争创无疫村(社区)、无疫小区!

责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:65710103 65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:65717796
  • 琼ICP备19003580号-1  主办:海口桂林洋经济开发区管理委员会  地址:海口市美兰区桂林洋经济开发区桂林洋大道33号
  • 琼公网安备 46010802000104号  联系电话:0898-65710103  0898-65710104