您现在的位置::海口桂林洋经济开发区 >> 今日农场 >> 正文
今日农场
桂林洋开发区召开第六次美丽乡村建设驻村工作汇报会

更新时间:2019-08-05   来源:海口桂林洋经济开发区  作者:曾垂文

       201985日下午,桂林洋开发区工委林道坚书记在机关一楼会议室主持召开第六次美丽乡村建设驻村工作汇报会,听取各驻村工作组汇报近期美丽乡村建设工作开展情况。

    会议听取了6个驻村工作组组长重点汇报715日(第5次汇报会)以来各组挂钩社区乱搭建的拆除面积及类别情况;工作组与社区两委班子、群众座谈,走村入户动员情况以及取得的成效。

    林道坚书记首先对召开第5次汇报会后各工组投入工作的态度及工作进展速度表示肯定,并对下一步工作提出五点要求:一是各工作组要以迈进社区为典范,继续做好美丽乡村建设工作改造前后资料记录、汇总台账工作,重点对各点位乱搭乱建拆除前、拆除后、景观提升后、村民使用情况等四个环节的对比图进行收集、汇总,提交党政办汇编成册;二是规建处尽快把美丽乡村规划设计方案程序走完,提供各点位的设计方案给居委会,同时多选几家设计公司,多头并进,通过用少量资金,突出重点的设计理念,打造生态自然符合乡村阶段水平的景观设施,不能做得奢华、浪费;三是党政办要牵头对各组进度进行督办,本月内永卫社区、高山社区两个点位要进场,其余的点位争取91日进场;四是美丽乡村建设作为新时代文明实践中心、党群服务中心的重要内容,要尽快推进两个中心改造建设,将两个中心平台功能进行融合扩展,争取在本周内进场施工;五是在本周内要发公告向社会征集有社会情怀的社区规划师,为桂林洋美丽乡村建设出谋划策。

    与会人员:班子成员以及机关各处室、12个社区居委会、公用事业公司等主要负责人以及美丽乡村建设驻村工作组成员。

责任编辑:曾垂文
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:65710103 65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:65717796