您现在的位置::海口桂林洋经济开发区 >> 投资服务 >> 招商项目 >> 正文
招商项目
热带亚热带林业研究院项目简介

更新时间:2017-06-16   来源:  作者:

  热带亚热带林业研究院项目拟由北京林业大学和桂林洋经济开发区管委会合作投资兴建,项目拟选址桂林洋开发区内。

  项目计划用地约200亩,拟建设育种实验基地、种质资源收集基地、建设专用实验室和建设高端人才公寓及科研人员临时住房等设施。

  建设项目内容包括:编制林业生态环境发展规划,结合习总书记提出的绿水青山就是金山银山的战略发展理念和美丽乡村的建设要求,通过引进先进生态理念对林业进行生态环保规划。建设南方主要树种资源收集基地,通过收集南方主要树种基因资源,引进优良树种,搭建亚热带主要树种种质资源基因库。建设南方主要树种育种基地,对于南方主要用材林、经济林、生态林的相关树种开展育种(分子设计育种、太空育种、倍性育种等)工作,选育良种。攻克树种抗性差、生长量较低等难题。搭建育种及快速繁育体系,结合当地需求,围绕当地发展,开展地区急需树种的快速繁育等工作,并形成技术体系推广应用。培养一批林业人才,培养当地的林业工作人员,重视林业育种队伍建设,培育一支有战斗力能独立开展高水平育种工作的工作人员队伍。项目计划总投资约5000万元。

   

责任编辑:陈琳
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:65710103 65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:65717796