您现在的位置::海口桂林洋经济开发区 >> 知名企业介绍 >> 正文
知名企业介绍
海南皇隆制药股份有限公司简介

更新时间:2020-11-01   来源:海口桂林洋经济开发区  作者:党政办

  海南皇隆制药股份有限公司是由海南皇隆制药厂有限公司整体变更发起设立的股份有限公司。下辖北京阳光诺和药物研究有限公司和海南奇谷泰医药有限公司两个全资子公司。

  公司注册资本6000万元人民币,实收资本6000万元人民币,总股本6000万股。公司现有股东20名,其中,法人股东4名。公司现有员工493人,其中:生产和管理技术人员345人,驻外商务人员134人。

  公司持有国家食品药品监督管理部门颁发的《药品生产许可证》,主要从事化学原料药及制剂的研发、生产与销售。主要产品包括缬沙坦分散片、注射用果糖二磷酸钠、注射用氨曲南、注射用N(2)-L-丙氨酰-L-谷氨酰胺、苯酰甲硝唑分散片、注射用赖氨匹林、氟康唑分散片等。

  公司秉持“和谐共生、同享未来”的经营宗旨,经过全体员工的不懈努力,现已发展成为初具规模的现代化制药企业。公司于2006年获得海南省高新技术企业认定证书,2007年被列为海口市知识产权试点企事业单位。

  公司现有标准厂房10000平方米,已建成并投入生产的有原料药车间(无菌原料药、口服原料药)、粉针车间(粉针剂)、冻干粉针车间(粉针剂、冻干粉针剂)、口服固体制剂车间(片剂、胶囊剂、颗粒剂、干混悬剂)、软胶囊车间(软胶囊剂)、外用药车间(洗剂、溶液剂、软膏剂、搽剂、凝胶剂)等六大车间,产品生产线涵盖了14种药品剂型,且全部通过国家GMP认证。

  目前,公司生产的产品共43个品种,60个规格,多数产品已建立了一定的市场认知度。其中,心脑血管类产品已处于国内领先水平,如缬沙坦分散片,在同类产品中占有较高的市场份额,被海南省医药行业协会推荐认定为省级名牌产品。目前产品中,进入国家基本医药目录的品种有3个,进入国家甲类医保品种4个,国家乙类医保品种14个。

  通过多年的探索与积累,公司已建立了一套富有实效的市场营销与推广机制,逐步形成了地域管理与产品线管理相结合的销售模式,在全国各省区均设立了销售办事处,建立了辐射全国的营销网络和销售队伍,适应了日趋完善与规范的医药市场所带来的行业竞争。

  2010年,公司加大了销售工作力度,尤其对公司主打品种的销售实行政策倾斜,做到以点带面、重点突出、全面发展,使公司的分品种销售结构更趋合理。全年销售构成中,缬沙坦分散片占比27.04%,注射用氨曲南占比21.92%,注射用果糖二磷酸钠占比10.06%,注射用N(2)-L-丙氨酰-L-谷氨酰胺占比7.46%,注射用果糖占比5.28%,注射用赖氨匹林占比4.3%。

责任编辑:曾垂文
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:65710103 65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:65717796
  • 琼ICP备19003580号-1  版权所有:海口市桂林洋开发区  地址:海口市美兰区桂林洋经济开发区桂林洋大道33号
  • 琼公网安备 46010802000104号  联系电话:0898-65710103  0898-65710104