政务动态
康忠贤主任到丰兴社区实地调研

更新时间: 2024-06-26 14:56   来源:海口桂林洋经济开发区  作者:海口桂林洋经济开发区  阅读次数:

2024年6月25日下午,桂林洋开发区管理委员会主任康忠贤率党政办公室、社会事业科等相关部门人员,到丰兴社区开展实地调研。

康忠贤主任一行首先走访了市级和美乡村观摩点西村,在西村,康主任对社区在“房屋产权证明”土地确权、人居环境整治等方面取得的显著成果给予了高度评价。

向社区居委会主任详细了解丰兴社区产业发展现状后,康忠贤主任指出,产业振兴是乡村振兴的“金钥匙”,是激发农村社区内生发展动力的“核心引擎”,更是丰兴社区当前面临的“头等大事”。他强调,社区干部必须摒弃“等、靠、要”的消极思想,积极挖掘和利用本地资源,发挥地方特色优势,精心谋划产业项目,激活集体经济活力。

在实地走访丰兴社区600亩荷田中,康主任强调:居委会主任既要发挥“火车头”带头作用,又要利用作为“基层工作者”熟悉民情社情的本土优势。一方面,要洞察消费者需求,掌握周边游市场动态,重视消费者的体验互动,推出市场欢迎消费者满意的产品;另一方面,要整合本地荷田相关资源,整体设计、创新策划,打造丰兴特色的荷田文化品牌。

康忠贤主任此次调研,不仅为丰兴社区的产业振兴提供了清晰指引,也为社区干部和居民注入了信心和动力,为推动社区经济的持续健康发展奠定了坚实基础。

责任编辑:海口桂林洋经济开发区
扫一扫在手机打开当前页
更多   园区介绍
更多   便民服务
  联系我们
  •  联系热线:
  •   0898-65710103 0898-65710104
  •  邮箱:glyxck@126.com
  •  传真:0898-65710104
  •  劳动保障监察投诉电话:
  •   0898-65717796
  • 琼ICP备19003580号-1  主办:海口桂林洋经济开发区管理委员会  地址:海口市美兰区桂林洋经济开发区桂林洋大道33号
  • 琼公网安备 46010802000104号  联系电话:0898-65710103  0898-65710104